Отель W Retreat

Professional works

Экзотический райский остров, где исполняются все Ваши желания - это роскошный отель W RETREAT Подробнее...

Курорт Le Touessrok

Excellent result

Этот отель сочетает в себе лучшие черты высококлассного отеля на тропическом острове с рафинированной современной элегантностью. Подробнее...

Отель The Dominican

Competitive price

Отель The Dominican расположен в элегантном центре Брюсселя, позади театра La Monnaie, в конце площади Grand Place... Подробнее...

Курорт Sugar Beach

Eenvionment care

Sugar Beach находится в западной части Маврикия. Отсюда недалеко до столицы острова Порт-Луи и коммерческого и торгового центра Кюрпип.. Подробнее...

Израиль откроет бархатный сезон (Израиль)

PDFПечатьE-mail

Израиль откроет бархатный сезон

Израиль откроет бархатный сезон (Израиль) Ездить без виз в Израиль россияне смогут с сентября 2008 года. На днях Израиль завершил ратификацию соглашения об отмене виз с Россией. Вступить в силу оно должно через 90 дней после официального подписания. Поэтому наплыв русских туристов в Израиле ожидается в бархатный сезон.
В воскресенье Израиль завершил ратификацию соглашения об отмене виз с Россией. Как сообщает РИА «Новости», посольство РФ в Израиле получило ноту от израильского МИДа с уведомлением о «приведении внутригосударственных процедур в соответствие с требованиями договора» и перенаправило ее в Москву. Российская сторона уже ратифицировала договор весной этого года. Теперь МИД должен будет уведомить Израиль о получении ноты. Ожидается, что это произойдет в понедельник–вторник. После этого начнется 90-дневный отсчет до вступления в силу безвизового режима между Израилем и Россией.
«Ориентировочно 20—21 сентября плюс-минус один день соглашение вступит в силу в полном объеме и на практике», — сообщила агентству пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.
Соглашение о безвизовом режиме было подписано 20 марта во время визита в Израиль главы МИД РФ Сергея Лаврова. Российская сторона ратифицировала договор в течение недели после подписания. Израиль с ратификацией задержался из-за парламентских каникул.
Документ, согласно замыслу разработчиков, рассчитан на туристов и частных лиц, направляющихся в Израиль или Россию на срок до трех месяцев. Граждане Израиля смогут въезжать в Россию без визы, а россияне по прибытии в страну смогут ограничиться проставленным въездным штампом в паспорте. И россиянам, и израильтянам, планирующим задержаться больше трех месяцев, визу все-таки придется получить заранее.
По прогнозам экспертов, в связи с принятием соглашения поток туристов из России в Израиль может увеличиться до 250 тыс. человек в год.
Как подчеркивают эксперты со ссылкой на данные министерства туризма Израиля, каждые 100 тыс. туристов, посещающие страну, создают 4 тыс. новых рабочих мест и обеспечивают дополнительный доход почти в $100 млн.
С инициативой об отмене виз в 2003 году выступил Израиль. Тогда, после палестино-израильской войны, поток туристов в страну существенно ослаб: люди боялись терактов и вооруженных нападений. С этого момента началось упрощение визовых формальностей. Так, туристам из России и СНГ, чьи родственники находились в Израиле согласно закону о репатриации, было позволено получать долгосрочные визы сроком на 10 лет. Также был полностью отменен денежный залог, составляющий около $3,5 тыс. В феврале 2007 года министр туризма Израиля Ицхак Аронович ввел практику облегченной выдачи виз сроком на один день, что привлекло в страну почти 23 тыс. россиян.
Эксперты считают, что безвизовый режим только поможет развитию туриндустрии. Как сообщала ранее «Газете.Ru» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «для туриндустрии это решение приятно и выгодно». «Увеличится не только число желающих поехать в Израиль, но и число туроператоров, специализирующихся на данном направлении», — сказала Тюрина. Также, по ее прогнозам, новые возможности откроются и для бизнеса, обучения, лечения и частных поездок к родственникам и друзьям.
Пока же россиянам, желающим получить израильскую визу, придется потратить на это от одного дня до недели – все зависит от сезона. Консульский сбор за визу составляет 550 рублей. При этом, как считают туристы, процент отказа в выдаче виз неоправданно высок. Последний договор о безвизовом режиме российский МИД подписал с Таиландом. Также Россия готовится к подписанию договора об отмене виз для туристов и бизнесменов с Бразилией. Подписано соглашение может быть уже в ближайшие несколько месяцев, однако вступит в силу лишь после ратификации в бразильском парламенте, что может занять от года до полутора лет.

Дмитрий Карелин

Шикарные номера

Лучшие отели мира. Уютные и удобные номера. Почувствуйте себя в любой точке земного шара как дома!..

Цитата дня

Что говорят гости портала?

Человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени..